이영자표 파김치 레시피-전현무가 극찬한 파김치
2022. 6. 14. 14:02ㆍ카테고리 없음
728x90
반응형
728x90
전현무가 극찬한 이영자 파김치
이영자 파김치 담그는 방법
쪽파를 절이고,
까나리액젓, 참치액젓 사용해도 되는데
이영자는 꽃게액젓을 쓴다고 함
꽃게액젓을 쓰는 이유는
까나리액젓이나 멸치액적은 자극적인 편이라고 함
꽃게 액젓을 손질된 쪽파에 넣고
생강 + 양파 + 배 반쪽 + 새우젓 2T + 매실청 5T 를
믹서기에 넣고 갈아서
쪽파를 담가놨던 꽃게액젓에 파김치 소를 부어주고
청양 고춧가루를 넣고 섞음
728x90
반응형