이영자표 파김치 레시피-전현무가 극찬한 파김치

2022. 6. 14. 14:02카테고리 없음

728x90
반응형
728x90

​전현무가 극찬한 이영자 파김치

이영자 파김치 담그는 방법

쪽파를 절이고,

 

 

 

까나리액젓, 참치액젓 사용해도 되는데

이영자는 꽃게액젓을 쓴다고 함

 

 

꽃게액젓을 쓰는 이유는

까나리액젓이나 멸치액적은 자극적인 편이라고 함

 

 

 

꽃게 액젓을 손질된 쪽파에 넣고

 

 

 

 

 

생강 + 양파 + 배 반쪽 + 새우젓 2T + 매실청 5T 를

믹서기에 넣고 갈아서

쪽파를 담가놨던 꽃게액젓에 파김치 소를 부어주고

청양 고춧가루를 넣고 섞음

 

 

728x90
반응형