2023. 6. 27. 15:46ㆍ카테고리 없음
안녕하세요~
스파게티 짝꿍 하면 피클이죵!!
이번에 만들어 논 피클을 다먹어서 만들어 보아요~
오이는 백오이 청오이 아무거나 해도 상관없어요
저는 이번에 세일해서 4개 980원 주고 샀어요
보통 오이 1~2개면 충분합니다
준비물 : 오이 , 소금, 식초, 설탕, 피클링스파이스
피클링 스파이스는 선택이지만
넣고 안넣고 맛이 천지 차이입니다
가격도 4천원(무배)
한번 사두면 오랫동안 쓸수 있어요~
저는 꼭 넣습니다.(강추 드려요~)
파는것보다 한번 만들어 먹기 시작하면
파는건 절대 못사먹어요
오이를 준비하시고
칼등으로 오이 가시를 제거해 줍니다
껍질을 다 깍아버리면 씹는 식감이 없더라구요
깔끔하게 가시가 제거가 됐어요
칼등으로 하면 쉽게 제거 됩니다
다듬은 오이를 먹기 좋게 이쁘게 썰어줍니다.
너무 얇게 써는것보다 약간 도톰한게 식감이 좋아요~
썰어둔 오이를 소독한 유리병에 담아줍니다.
물:설탕을 2:1 비율로 섞어줍니다
소금 1스푼을 추가 해서 녹여줍니다
식초는 나중에 넣습니다.
피클링 스파이스를 넣고 팔팔 끓여줍니다
끓이는 동안 식초 1~2컵을 준비해 둡니다.
팔팔 끓기 시작하면 불 끄기 30초 전에 넣어줍니다
처음부터 같이 끓이게 되면 식초가 다 날아가기때문에 맛이 떨어집니다.
불 끄기 30초 전에 넣어주세요!!
오이를 담아둔 병에 끓인 물을 부워 줍니다.
(저는 스파게팅 병을 버리지 않고 피클을 담아요)
뚜껑은 닫지 말고 살짝 덮어 두고
나중에 식으면 냉장고에 넣어두고
2~3일정도 있다가 드시면 아주 아삭하고 맛있는 피클이 됩니다.
저는 미리 만들어두기 보다는 필요시 그때 그때 만들어 먹어요
피클은 오래두면 맛이 떨어지더라구요~
천원도 안되는 가격에 피클이 완성 되었어요~
https://link.coupang.com/a/2hNg7
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."