동전 500원으로 피클 3병 초간단 맛있는 수제 피클 만들기 feat. 피클링 스파이스

2023. 6. 27. 15:46카테고리 없음

728x90
반응형

안녕하세요~

스파게티 짝꿍 하면 피클이죵!!

이번에 만들어 논 피클을 다먹어서 만들어 보아요~

오이는 백오이 청오이 아무거나 해도 상관없어요

저는 이번에 세일해서 4개 980원 주고 샀어요

보통 오이 1~2개면 충분합니다

준비물 : 오이 , 소금, 식초, 설탕, 피클링스파이스

 

피클링 스파이스는 선택이지만

넣고 안넣고 맛이 천지 차이입니다

가격도 4천원(무배) 

한번 사두면 오랫동안 쓸수 있어요~

저는 꼭 넣습니다.(강추 드려요~)

파는것보다 한번 만들어 먹기 시작하면

파는건 절대 못사먹어요 

 

오이를 준비하시고

칼등으로 오이 가시를 제거해 줍니다

껍질을 다 깍아버리면 씹는 식감이 없더라구요

깔끔하게 가시가 제거가 됐어요

칼등으로 하면 쉽게 제거 됩니다

다듬은 오이를 먹기 좋게  이쁘게 썰어줍니다.

너무 얇게 써는것보다 약간 도톰한게 식감이 좋아요~

썰어둔 오이를 소독한 유리병에 담아줍니다.

 

물:설탕을 2:1 비율로 섞어줍니다

소금 1스푼을 추가 해서 녹여줍니다

식초는 나중에 넣습니다.

 

피클링 스파이스를 넣고 팔팔 끓여줍니다

끓이는 동안 식초 1~2컵을 준비해 둡니다.

팔팔 끓기 시작하면 불 끄기 30초 전에 넣어줍니다

처음부터 같이 끓이게 되면 식초가 다 날아가기때문에 맛이 떨어집니다.

불 끄기 30초 전에 넣어주세요!!

오이를 담아둔 병에 끓인 물을 부워 줍니다.

(저는 스파게팅 병을 버리지 않고 피클을 담아요)

뚜껑은 닫지 말고 살짝 덮어 두고

나중에 식으면 냉장고에 넣어두고 

2~3일정도 있다가 드시면 아주 아삭하고 맛있는 피클이 됩니다.

저는 미리 만들어두기 보다는 필요시 그때 그때 만들어 먹어요

피클은 오래두면 맛이 떨어지더라구요~

천원도 안되는 가격에 피클이 완성 되었어요~

 

 

 

https://link.coupang.com/a/2hNg7

 

내츄럴스파이스 피클링 스파이스

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형